2016年04月27日
フルコースよ!?
昨日の晩御飯
鯖の塩焼きと、煮物
そして、御味御汁と豚の角煮をつくって出したのですが
主人「どうして、今日は肉も魚もでてるの?普通はどっちかじゃない!」
まさか、弁当の仕込みもかねてとは言えず、、、
「たまには、フルコースよ」と言い訳しました(^_^;)
豚の角煮。ちと醤油が濃いけど美味しくできました
鯖の塩焼きと、煮物
そして、御味御汁と豚の角煮をつくって出したのですが
主人「どうして、今日は肉も魚もでてるの?普通はどっちかじゃない!」
まさか、弁当の仕込みもかねてとは言えず、、、
「たまには、フルコースよ」と言い訳しました(^_^;)
豚の角煮。ちと醤油が濃いけど美味しくできました
Posted by じゅじゅ at 10:44│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
この画像をおかずにごはん3杯食べられる。ん?食べたれる。ん?どっちが標準語?
圧力鍋で作られますか~~?
圧力鍋で作られますか~~?
Posted by kaeru at 2016年04月27日 10:55
Kaeruさん、お疲れさまです♪
たぶん、食べられるだと思いますよ(^^)
これは、圧力鍋で作りました。
その前に、フライパンで焼き目をつけて、水をひたるくらい入れて15分くらい茹でてから余計な油をおとし、圧力鍋に肉、水100cc、醤油、みりん、酒を各60cc、砂糖大さじ3、長ネギ半本、ショウガ2かけ薄切りいれて、高圧で15分くらいで完成しましたよ(^^)
たぶん、食べられるだと思いますよ(^^)
これは、圧力鍋で作りました。
その前に、フライパンで焼き目をつけて、水をひたるくらい入れて15分くらい茹でてから余計な油をおとし、圧力鍋に肉、水100cc、醤油、みりん、酒を各60cc、砂糖大さじ3、長ネギ半本、ショウガ2かけ薄切りいれて、高圧で15分くらいで完成しましたよ(^^)
Posted by じゅじゅ at 2016年04月27日 12:57
食べたれる って書いてるぅ~~
はずかしぃ~~~~っ!Σ(×_×;)!
レシピありがとうございます。作りたいです♪。
はずかしぃ~~~~っ!Σ(×_×;)!
レシピありがとうございます。作りたいです♪。
Posted by kaeru at 2016年04月27日 13:24
Kaeruさんへ
ここは、標準語より、鹿児島弁の方が通じますよ~!
圧力鍋だとこの液量はちょっと焦げやすくなりますので、まず10分加圧して、様子を見てからまた加圧されたらいいかもしれません。
ここは、標準語より、鹿児島弁の方が通じますよ~!
圧力鍋だとこの液量はちょっと焦げやすくなりますので、まず10分加圧して、様子を見てからまた加圧されたらいいかもしれません。
Posted by じゅじゅ at 2016年04月28日 08:36